GROUP RELATIONS CONFERENCE KAZAKHSTAN
Конференция человеческих отношений
«Групповая динамика и лидерство в организации»
АСТАНА, 14-17 ИЮНЯ 2023
ЦЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ
Всю свою жизнь вы находитесь в различных группах будь то семья или другие группы, а также организации, в которых вы можете быть менеджером, руководителем или выступать в любой иной роли, или же вы можете предоставлять коучинговые, консультационные и другие подобные услуги частным лицам, группам или организациям.
Цель конференции — предоставить участникам возможность исследовать, понять и научиться выявлять сознательные и бессознательные процессы, протекающие в группах, и начать применять эти знания в рамках соответствующих групп и организаций в целом.
О КОНФЕРЕНЦИИ
Мы используем ускоренное «иммерсивное» обучение (immersive learning), т.е. обучение через опыт методом погружения. Эта конференция радикальным образом отличается от любых других семинаров и тренингов по развитию лидерских качеств. Отличие заключается в том, что участники не просто получают информацию о каких-либо инструментах или методах, а обучаются на собственном опыте.
На период обучения (4 дня) участники создают «временную организацию» и постоянно исследуют динамику происходящего «здесь и сейчас», отслеживая влияние, которое на нее оказывают эмоции и бессознательные реакции. В ходе обучения группа получит возможность понять собственные эмоциональные проявления и осознать скрытые групповые процессы, возникающие здесь и сейчас. В результате участники смогут посмотреть иначе на динамику в группах и организациях. В дальнейшем, применяя этот опыт в своей работе и повседневной жизни, участники смогут расширить и углубить свои способности по управлению и руководству командами, проявлять свои лидерские навыки, продолжать исследовать свои отношения с руководителями и повышать эффективность и результативность работы команд и организаций в целом. Осознание и понимание поведенческой динамики групп может быть трудной задачей, однако для компетентного осознанного руководства ее выполнение абсолютно необходимо.
МЕТОД ОБУЧЕНИЯ
Обучение происходит через исследование и погружение. Участникам будет предложено в безопасных условиях учебной среды проанализировать межличностные, внутригрупповые и межгрупповые процессы, происходящие «здесь и сейчас».
ДЛЯ КОГО ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ?
Конференция будет интересна всем, кто желает углубить свое понимание процессов, происходящих в отдельных группах, командах и организациях, и научиться применять эти знания на пользу своих организаций. Это в частности:
В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ?
С самого рождения все мы являемся участниками различных групп и находимся под постоянным влиянием происходящих в них процессов лидерства, деления полномочий и самой их природы – именно поэтому чрезвычайно важно понимать групповые процессы, нашу роль в них и то, как они влияют на нас.
Люди склонны думать, что их решения и поведение определяются рациональными, осознанными и прозрачными мотивами. Это особенно актуально в рабочей обстановке, где мы прилагаем большие усилия для четкого определения целей, ролей и обязанностей и организации всех процессов с целью обеспечения эффективной работы. К сожалению, результат наших усилий часто не оправдывает ожидания. Довольно часто мы сталкиваемся со следующими явлениями:
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТ КОНФЕРЕНЦИИ?
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
Динамика отношений в малых группах
|
Задача сессии состоит в том, чтобы дать участникам возможность узнать больше о межличностных отношениях в рамках небольших групп, члены которых работают в тесном контакте друг с другом. Основная задача — исследовать поведение группы как единого целого в настоящий момент.
|
Динамика отношений в большой группе
|
Задача семинара состоит в том, чтобы дать участникам возможность узнать о межличностных отношениях, возникающих по ходу семинара, в условиях, когда количество людей в группе настолько велико, что они не могут работать в тесном контакте друг с другом. Основная задача исследовать поведенческие реакции группы по ходу их возникновения. При этом участник такой группы может взаимодействовать не только с другими участниками, но и с большими подгруппами, будь то группы, специально созданные для целей проведения семинара, или сформировавшиеся спонтанно.
|
Динамика между группами
|
Задача межгруппового семинара заключается в том, чтобы исследовать взаимоотношения между группами по мере их развития, и получить опыт предоставления и принятия полномочий. |
Каждый вечер сессии анализа и применения полученного опыта |
Обсуждение результатов работы групп и групповой динамики, анализ их применимости в повседневных рабочих ситуациях. |
|
|
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
Павел Балашов, Партнер, Деловые решения и технологии.
«Для меня программа оказалась крайне интересной, добавила понимания внутригрупповой динамики и позволила применить полученные знания в работе с моей командой, фокусируясь на осознании в большей степени межличностной внутри-командной проблематики и направления внимания и усилий в корень проблем с целью их устранения.
На мой взгляд для фирмы в целом программа может быть очень полезной, в первую очередь лидерам, поскольку наглядно демонстрирует примеры группового поведения в ситуациях высокой неопределенности, что дает лидеру возможность идентифицировать признаки «бессознательного» поведения группы, различные сценарии группового «бессознательного» поведения и возможности управления групповой динамикой в условиях высокой неопределенности, что на мой взгляд особенно актуально в контексте ведения бизнеса в РФ.
При этом нельзя не отметить тот факт, что формат мероприятия крайне отличается от типовых форматов тренингов и конференций и требует от участника зрелости, открытости к новому опыту, способности мыслить не стандартно, равно как и готовности приложить усилия в данных направлениях во время самой конференции. Поэтому я бы рекомендовал избирательный подход в отношении кандидатов на участие в конференции.»
Анастасия Гостева, Основатель и CEO "Внимательный Бизнес"
Конференция по групповой динамике посвящена исследованию поведения группы как живого организма. Благодаря конференции я смогла получить ответы на давно занимавшие меня вопросы: что же происходит с людьми в группах; почему поведение людей может так сильно меняться под воздействием поля группы; насколько мы действительно осознанно проживаем свои жизни в группе, а в какой мере бессознательно играем принятые (или навязанные) роли; как мы можем отслеживать и замечать эти роли и соглашаться с ними или отказываться; как мы можем менять групповые процессы, если они деструктивны.
Самое ценное в этом виде изучения групповых динамик для меня заключается в том, что теоретическая информация сведена к минимуму, а обучение происходит методом глубокого погружения и проживания всего на личном опыте. Это может быть очень некомфортно, и к такому опыту точно стоит подготовиться и прийти в ресурсном состоянии, но эти четыре дня подарят вам множество инсайтов и открытий.
Галина Редкокашина, HRD MAXIMUM Education
этот опыт, по его силе, количеству инсайтов, несравним ни с каким другим обучением за последние 5-10 лет.
Групповая динамика, которую ты ощущаешь кожей, которая разворачивается на твоих глазах. О чем думают и что чувствуют люди, когда они молчат на встречах, как это связано с другими участниками и группой в целом. Взрывные реакции отдельных людей, что это говорит о группе. Процессы мобилизации и контейнирования для меня все ещё про волшебство! Волшебство, в котором группа это больше, чем сумма ее индивидов. Это нечто новое, обладающее невероятной силой.
За один день перед глазами проносятся все возможные корпоративные процессы: зарождение ценностей и становление культуры, формирование идентичности, развитие меж групповой напряженности, зарождение слухов, борьба за лидерство и корпоративная политика. Один короткий разговор у кофе машины, который меняет весь ход развития организации как системы!
Невероятный по силе личностный опыт с осознанием своих сил, валентностей и колоссального ресурса, который требуется, чтобы сохранить свое Я в большой структуре. Понимание своих эмоций и управление своими границами!
Управление эмоциями как ключевой навык лидера. Спасибо за невероятный опыт всем причастным!!!!
Другие участники Конференций отзываются:
РОЛЬ КОНСУЛЬТАНТОВ
Процесс обучения, который мы применяем, не является преподаванием в традиционном смысле этого слова. Другими словами, не ожидайте, что консультанты будут делать то, что обычно делают преподаватели или тренеры. Их роль заключается в том, чтобы задавать структурные рамки обучения и делиться с участниками своими наблюдениями или гипотезами о том, что происходит в тот или иной момент и что может помочь вашему обучению.
Вся работа, которую делают консультанты, имеет цель помочь участникам получить максимум знаний и опыта.
ДИРЕКТОР КОНФЕРЕНЦИИ И КОНСУЛЬТАНТЫ
Элиат Арам, директор конференции
Доктор философии, является генеральным директором Тавистокского института человеческих отношений в Лондоне, Великобритания. Ее карьера в исследовании групповой динамики и отношений охватывает более 20 лет конференций в Великобритании (Клиника Тависток, Институт им. Грабба) и за рубежом (Индия, Южная Африка, Франция, Нидерланды, Израиль), и простирается через культурные и географические границы. Она развила в себе способность понимать местный контекст, в котором она работает, и погружаться в его изменения и цикличности.
Элиат сформировала, оказывала влияние и иногда руководила основными конференциями Лейстерского института в Тавистоке с 2007 года; руководила ежегодным конференциями Института Райса в течение трех лет в 2016–2018 годах, с 2013 года осенними конференциями в Колледже учителей Колумбийского университета, с 2019 года в институте Тависток, Китай, а также руководила конференциями в Литве (2012 год) и Аргентине (2013 год).
Вопросы лидерства, власти, полномочий и обучения в сложном и непредсказуемом мире это предмет ее исследования, вызова и интереса.
Она рада быть Директором Конференции по Групповой динамике и отношениям в Москве и поддерживать развитие Group Relations Russia из ее институциональной роли Генерального директора.
Евгения Кочергина, консультант
Является со-основателем и директором Корпоративных программ в Group Relations Russia. Работает привлеченным консультантом по лидерству в программе Executive MBA СКОЛКОВО, IMD (Швейцария), CEIBS (Китай); динамическим консультантом на Программе Подготовки Коучей, старшим коучем на программе лидерства FLOW в МШУ СКОЛКОВО. Евгения начинала в 2000 году карьеру в организационном консалтинге, обладает 12-летним опытом в области управления персоналом и организационного развития в крупных банках России (ОАО «Банк ВТБ», АО «ОТП Банк», ЗАО «Кредит Европа Банк»), 4 года руководила направлением развития лидерства и преемственности в АО «Делойт и Туш СНГ». По рейтингу «Коммерсанта» Евгения вошла в топ-10 Директоров по персоналу в банковском секторе в 2014, 2015, 2016.
У Евгении высшее педагогическое, экономическое образование, степень магистра Манчестерского университета, диплом аналитического психолога.
Евгения является сертифицированным коучем (PCC ICF), экспертом по Системе Оценки Хогана, MBTI Step I and II, IDI, прошла программу подготовки консультантов по групповой динамике у профессоров Lionel Stapley (2018), Richard Morgan-Jones (2020), Институте Tavistok (2019), прошла обучение на программе «Динамики в Советах Директоров» в Институте Тависток (2021). Имеет опыт проведения однодневных и четырехдневных программ иммерсивного обучения групповой динамике в качестве консультанта малых, больших групп и межгруппового взаимодействия.
Ирина Пономарчук, консультант
Ирина — управленческий консультант и коуч в рамках программ EMBA в бизнес-школах «Сколково» (Россия), EDHEC (Франция), CEIBS (Китай) и IMD (Швейцария). В коучинге она применяет психодинамический и системный подход.
Ирина со-основатель и директор Group Relations Russia.
Имеет степень магистра Финансовой академии и опыт работы в области развития бизнеса и управления персоналом. А также степень магистра Психоанализа и психоаналитической психотерапии (ВШЭ)
С 2016 года совместно с Тавистокским институтом человеческих отношений и просветительской организацией OPUS (Великобритания) занимается изучением групповых динамических процессов.
Принимала участие в конференции «Group relations», Тависток в Англии в 2016 и 2019 году, в конференции «Making the Difference» в Польше в 2017 г., которой руководил Лайонел Стэпли, в международной конференции в Литве в 2018 году "Leadership and Authority in the time of complex identities".
Сертифицированный консультант в области динамики малых групп (Великобритания).
Имеет опыт работы консультантом на Программах по групповой динамике в Нидерландах, Польше, на Leicester конференции 2022 г. (Tavistock).
Детали участия в конференции вам вышлет администратор после регистрации.
Контактная информация администратора Никоновой Екатерины:
Вотсап: +7 916 904 42 03, enikonova@delret.ru
Астана
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.